22:33 

злоперепост

Bunkerwuggy
Тот, кто придумать этот шапка, ненавидеть голова и желать ей смерти. ಠ_ಠ
О том как ребятам "делали" костюмы. Ноу комментс.

05.08.2015 в 19:16
Пишет Шаман:

О костюмах по The Order 1886 или есть такая Рина...
Идея делать косплей по этому фендому пришла к Андрею сразу после прохождения игры.


Честно говоря лично у меня были сразу сомнения о том стоит ли. Все таки хочешь не хочешь, а эксклюзив о котором мало кто знает. Он не был настолько распиарен как The last of us, да или хотя бы тот же God of War. Но если Андрей решил. Плюс к идее активно подключилась Аня ну и пошло поехало.Я умею работать с тканью, но такой сложный крой мне явно не по зубам, плюс корсеты, плюс работа с кожей, да и горжеты надо из чего то делать. Ну ладно, для последнего можно обойтись правильно обработанной пенкой, но вот все остальное... Мы долго спрашивали знакомых портных, но все как один отказывались, даже за деньги. А обращаться в незнакомое ателье, этио кот в мешке.И тут случился косплей раш. Просмотрев списки спонсоров, я обнаружила мастерскую Драгенвир. Хм, подумала я и залезла к ним на страничку, а там фотосет от Кирчоса с шикарным Реваном.



И не надо мне ни слова про канон-ни канон. Как он там выглядит канонично я без понятия, но образ зацепил. Плюс у них на странице помимо таких есть и фестовые фото, выглядящие совершенно не хуже. В общем решила я скинуть этих ребят Андрюхе, без задней мысли, не думая, что он вообще этим заинтересуется. Мы вообще изначально, к слову на Старкон собирались ехать как на Роскон, то есть все в вахе, Андрюха Личом. Но Рина, хотя тогда я еще не знала о ней, неожиданно для нас сделала ход конем, объявив Андрея скидочным участником группы. И по сути не оставив нам выбора.
Но о ней и ее мастерской немного позже. Все же надо пару слов о костюмах. Мы втроем трезво понимали, что никто из нас ни на одного из персонажей игры не похож от слова совсем. Аня с ее естественно рыжими волосами и совсем не английским овалом лица, я, вообще больше смахивающая на французскую цыганку и Андрей, который хотел именно Галахадовский мундир, но на самого Грейсона похожий ну разве что о ста метров при плохом зрении. Так что мы решили будем опираться не на конкретных персонажей, а делать ориджинал по фендому. То есть просто рыцарей Ордена. Почему бы Андрюхе не быть следующим Галахадом, ведь этот то по сюжету изгнан, Аня все же решила делать рандомную Игрейну, ну а я внимательно присмотревшись к эпизоду общения Рыцарей за круглым столом углядела там еще одну мадам и вычислила ее герб. Увы найти , что это за рыцарь я не смогла, так что весь Старкон ходила просто как безымянный член Ордена.
Итак за 2 месяца до мероприятия мы решили, что поедем именно с данными костюмами. Андрей списался с Риной и началось самое интересное. Нет, по началу все было норм. Цены нас устроили, ткань и прочее нашли, обговорили сроки. Я, попутно, делала концепты и планы того, что могу создать сама ( и хорошо, что делала, поверьте мне), одновременно восхищенная костюмом Ревана, списалась с его обладательницей. И тут выяснилось, что она с подругой делает еще более масштабный и невероятно красивый проект. И тоже у Рины. Ну в общем тут я уже отбросила всякие сомнения, хотя довольно быстро дособрала и доделала для костюма детали не обговоренные в заказе. Ждем срока. Я знала что где то 50% костюма надо будет доделывать мне, причем и моего и Андрюхиного. Начиная с вышивок и декора, заканчивая оружием и крафтом. Кстати мне сразу сказали что карманов не будет и я стала продумывать как решить эту проблему, ибо паспорт\телефон\деньги нужно иметь всегда при себе. Впрочем ответ пришел быстро в лице ролевого подсумка сто лет назад подаренного мне кем то из знакомых. В него удачно все влезало, а закрепить его как раз можно было на странной кожаной подвязке на ноге, которую можно наблюдать у леди Игрейны на концептах. Договорились с Ри ной что эта вещь так же входит в комплект. Нет я то могу его сделать и сама, но раз входит, то почему бы и нет.


И так за неделю до первого срока упирающегося в окончание приема заявок на Старкон мы приехали к Рине на примерку. Ну как бы все норм, готово даже не на половину, но не страшно. Она уверяет что за неделю все будет. Я немного удивляюсь,ибо то что она сделала, явно делается не три недели. Андрей совершает стратегическую ошибку и сообщает ей, что прием заявок продлили и она может не торопиться. ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА ТАК НЕ ГОВОРИТЕ КРАФТЕРУ. Впрочем, я то этог знала с самого начала, а муж мотивировал это тем, что ему нужно качество. Проходит неделя. Финальная примерка. Мы приезжаем и видим, что эм..а что собственно изменилось? Примерка в течении 20 минут и снова понком под зад домой, при условии что нам только до нее ехать полтора часа. Она снова кормит нас завтраками и снова неделя. Тут еще подключился Кир, жаждящий быть у нас четвертым. Рина с радостью берется много обещая, но..
Мы актино общаемся с Реван в этот момент и их с подругой проект - Дред мастера тоже не укладывается ни в какие сроки. Но Реван очень добра оказалась по натуре, в отличии от Андрея, на третьем приезде превратившегося в Мастера Ужаса и без костюма. Надо отдать должное Рине, она какое то время выдержала его агрессию, но потом все таки ретировалась ( от роги в ней явно больше чем от танка, причем роги явно из ВоВ, которая уйдет в стелс, понатырит лут и свалит, а рейд там пусть хоть пол дня босса валит, ей то что). Но именно эти Андрюхины метаморфозы видимо и стали причиной того, что костюмы мы в отличии от Реван и ее подруги все-таки получили. Причем у меня с мужем даже вменяемые. Вот только получили за три дня до отъезда...готовые на все те 50% и с кучей "а ну вы ведь от этого отказались" . Так что подвязку и крепление ее на ремень под мундир, вышивки гербов, декор, кольчугу на плечи , крафт и прочее в режиме дедлайн делала я. Более того, все эти гусарские золотые шнуры Рина попросту приклеила на термоклей, а не пришила...А значит привет золотая нить и весь костюм на подшивание. Обрезание точащих ниток, прострачивание недоделок, обработка краев, сложные вышивки, дошивание лент и ленты на корсеты (их кстати два на самом корсете и на мундире в моем костюме), переделывание перчаток и установка крафтовых деталей на краги. Но благо отпуск и я все успела. А вот с Кирычем было веселее. Ему костюм отдали за ночь до отъезда и в таком виде, что без слез не глянешь. Как результат всю ночь и следующий день я шила и крафтила ему нормального Персиваля. Даже сейчас его костюм выглядит не лучшим образом, но тогда когда он его привез...Да что там говорить, смотрите сами.



Чувствуется разница?
Впрочем Дред Мастерам повезло меньше. Внешне то, что я видела смотрелось очень даже. Я даже примеряла маски и большую часть костюма - на меня садилось идеально. По крайней мере тот, который Бестия. А вот на заказчиков. Я не в праве все это рассказывать, но слушая Реван, я не знала смеяться мне или плакать. Особенно над пунктом, что их костюмы ДЕЛАЛИСЬ 9 МЕСЯЦЕВ И НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К СРОКУ!!!!
Конечно, это история с моралью - хочешь хорошо - сделай сам. Логично и правильно, но не у всех и не всегда есть навык (время поджимало), время и возможность. Я знаю что смогу научиться, но это будет не скоро, и до этого времени, мне что забрасывать все?
Впрочем и с Риной малость непонятно. Вроде как руки у нее растут откуда надо и она умеет делать шикарные вещи. Но почему она делает себе такую антирекламу. Ладно нам она сместила срок на три недели, что мы едва успели податься. Но девчонкам затянуть настолько! Это немыслимо и непостижимо. Ну чтож, все таки спасибо ей хоть за болванки, которые я смогла довести до ума, но мое ИМХО за те деньги, пусть даже с учетом скидок и в те сроки, которые она делала костюмы, она просто обязана сделать их хорошо и не терять половину крафта "где то у себя дома" и не списывать свои косяки на какого то "мифического помощника".
В общем друзья, можете смеяться над нашими фейлами, но прошу не пытайтесь их повторить) Работали профессионалы)))[


URL записи

@темы: косплей

URL
Комментарии
2015-08-19 в 16:16 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Так вот она в чем закавыка! Это безумно обидно так готовиться и пролететь с конвентом(( Вообще, у меня сложилось мнение, что Рина весьма человек настроения. Что-то делает с душой и это видно, а что-то как-то не очень.

2015-08-19 в 16:38 

Bunkerwuggy
Тот, кто придумать этот шапка, ненавидеть голова и желать ей смерти. ಠ_ಠ
Ковен Марр, Мне вот жалко что мы так и не пересеклись с тобой Т_Т

а по теме: сейчас мне подруга проверит длинопост про нашу историю с костюмами...и это будет куда грустнее) Оправдания Ирине там нет.

URL
2015-08-19 в 16:55 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Bunkerwuggy, я вообще конвент запомнила по полу и куче ног-хвостов) А по поводу встречи, живем же в одном городе, можно будет пересечься) Тем более, полагаю, что на Старфанс 3 ты точно идешь))

Было бы интересно узнать, чего она вам 9 месяцев говорила. Тоже Рину пинала как могла, и не знала в чем в итоге я еду буквально до самого отъезда. Но мне в этот раз более-менее повезло.

2015-08-19 в 20:14 

Bunkerwuggy
Тот, кто придумать этот шапка, ненавидеть голова и желать ей смерти. ಠ_ಠ
Ковен Марр, ах...так твой костюм тоже там же был)) отлично...это уже 7 штук :D

Наш с Jenny Li большепост готов, можешь почитать если интересно ^^

URL
2015-08-19 в 21:56 

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Bunkerwuggy, ага. Делали с конца апреля. Повезло, что там крафта не было, а то пополнила бы ваши ряды)

Весьма! А то меня порой посещали мысли, что это только я такой неудачник. :gigi:

     

Белый Дом

главная