21:15 

Старкон 2014

Bunkerwuggy
Тот, кто придумать этот шапка, ненавидеть голова и желать ей смерти. ಠ_ಠ
Надо бы написать о нашем веселом похождении в выходные с 12 по 13 июля в Санкт-Петербурге. Так что простынка:



Сразу скажу, что до этого я только бывала на Анимацури один раз. И то как цивил. Действие все там сводилось к тому, чтобы сидеть и смотреть сценки. Все.
На Старконе же нас ждала немного иная атмосфера, которая требовала иного поведения. Так что ехали мы в неизвестность.

Изначально я просто предложила Ане и Даше (Реймару) на работе съездить в это страшное место и провести весело время, на деле же мы еще привлекли к этому Аню (Va$abi), да еще и с костюмами заморочились, чтобы отрываться так отрываться (это было условие Даши чтобы поехать туда вместе). С костюмом у меня с самого начала не задалось как-то, т.к заказала его у девушки, которая должна была сшить его к концу Мая, но с этого началась комедия которая продолжается и по сей день. История долгая, так что рассказывать все не буду. Вкратце: она не успела пошить костюм. Она не отвечала на сообщения (судя по фейсбуку, я там не одна такая была, не знаю что уж у нее случилось), а за 3 дня до нашего отъезда объявилась с фразой "я его пошила, куда отправлять?". Мерок она не снимала, про ткань у меня не узнавала...короче цирк. Но благо Лиза (Jenny Li) нашла мне прекрасного мастера Ирину (Мастерская Драгенвир), которая сделала шикарнейший костюм в срок, за что ей низкий поклон. Так что поехали мы на фест в полной боевой готовности (правда меч мой пришел на почту именно в тот день, когда я уехала из Москвы..так что ходить пришлось с дико тяжелой репликой, но зато со звуком) и в хорошем настроении.



Первый день выдался не особо жарким (а вот во второй мы просто умирали уже от 30 градусов), чему мы очень радовались т.к что я, что Аня имели весьма теплые костюмы. По приезду к месту проведения мероприятия (Ленэкспо) увидели красивую длинную очередь тянущуюся от автобусной остановки, по прямой до конца забора от 7го павильона, загибающеюся змейкою и возвращающуюся обратно к остановке (там был вход). По словам мужа Ани, поехавшего с нами, эта "змейка" пару раз, за то время пока мы стояли, сама в себя врезалась. Но не смотря на ее размер, двигалась очередь весьма в неплохом темпе, так что минут за 20 мы были внутри, где нас ждал первый квест. У нас было 3 гостевых билета и 2 косплеерных...так что наши Ани и Алексей прошли, а вот обоим Дашам пришлось идти в обход всегоооо 7го павильона, чтобы войти в спец. вход, где нам и выдали наши красивые черные билетики косплееров и отправили в гримерку. Потом мы долго пытались найти Ань т.к телефон они не слышали (было очень громко из-за музыки), но благо все-таки нашлись и переодевшись пошли бродить по залу.
Старкон представляет собой набор стендов по разным вселенным (в этом году были Доктор кто, Звездные войны, Светлячок, Игра Престолов и т.д), отдельные точки для игр (настльные, а так же новинки на консоли), конференц-зон, кинотеатра (в котором была премьера новой Планеты обезьян) и пары зон отдыха. Интересного было много, только вот...нигде не было расписания мероприятий, из-за чего мы пропустили пару конференций на которые хотели сходить. Хотя как новички в таком виде активности, мы об этом в тот момент и не задумывались, просто ходили и фотографировались с людьми которые к нам подходлили.
Очень запомнился момент с красным Мандолорцем, который проходя мимо меня покачал головой и осуждающе произнес "сколько наших погубил! эх!" (т.к я была Реваном, то по истории это из-за него погиб и лидер Мандолорцев и весьма немалое кол-во их братьев).



Очень жалели, что не взяли фотоаппарат в первый день т.к во второй некоторые места (например трон по Игре престолов) стали платными, а некоторых людей уже и не было. Что смогли, то пересняли в воскресенье и даже поймали некотрых людей, с которыми очень хотели сфотографироваться, но не нашли в первый день. Так что подводя итог, могу уверенно сказать, что все было здорово. Со мной даже сняли каких-то пару роликов (причем оба раза мы отходили от толпы на перерыв, но меня перехватывали), а так же мы поучаствовала в гостевом-дефиле (люди говорят было здорово когда я выходила...но я этого не помню особо т.к я не люблю сцены и мне было жутко страшно на ней). Теперь вот интересно посмотреть что там было, но видео пока нет.

В общем очень советую посещать такие мероприятия именно в костюмах т.к это дает море позитива и эмоционального заряда (с детьми фотографироваться было так мило *з*). Очень жду следующего года и надеюсь, что Аня и Леша поедут, и Даша с Аней (ведь они были мега популярными и крутыми секси Дартом Вейдером и мимимишным секси Штурмовиком) тоже захотят поехать! Оть.


























Всем добра!

з.ы. Проф фоточки уже появились, поставлю их отдельным постом.

@темы: косплей, звездные войны, Старкон 2014, Starcon

URL
Комментарии
2014-07-16 в 22:02 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Вы ня!)))

(Фотография со взрывом на заднем плане благо не получилось. Фух. Никто не узнает.)
Ноооооу... :weep2: Как же тааааак...

2014-07-17 в 00:46 

Bunkerwuggy
Тот, кто придумать этот шапка, ненавидеть голова и желать ей смерти. ಠ_ಠ
Jenny Li, мвухаха! Ничего не было!

читать дальше

URL
2014-07-17 в 01:09 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
мвухаха! Ничего не было!
Было! У меня есть свидетели!!!

2014-07-17 в 10:50 

Xander
Misanthropy
Потрясающе! :) Завидую и восхищаюсь.

   

Белый Дом

главная